Laura Ester es la número 1 por partidos como el España-Hungría Destacado

By Noviembre 20, 2019 1101

Laura Ester Ramos es la número 1 sin lugar a dudas la portera que marca un antes y un después en el waterpolo del país. Y eso que la selección ha gozado de guardametas de la talla de Patricia del Soto quien tras jugar en el Sabadell emigró a Grecia donde disfrutó de lo lindo o Eli Gazulla con quien compartió piscina en el Club o la actual compañera en la selección María Elena Sánchez. España ganó a Hungría con Laura como jugadora clave.

España bordó el waterpolo durante 21 minutos. Y es que ganarle a Hungría con un parcial de 8-1 y que el primer gol de las húngaras llegue en el minuto 14 habla por sí solo de la defensa y de Laura Ester. Y más ante una Hungría que cuenta con la eterna goleadora Rita Keszthely y la fantástica Greta Gurisatti por citar dos de las artilleras magiares. Hungría despertó cuando menos se esperaba y logró con un 0-7 de parcial igualar a 8 incluso en la última posesión tuvo el triunfo en sus manos pero ahí apareció Laura Ester para volar y llevar el partido al mal menor de los penaltis.

La crónica del partido

En este 2019 los penaltis han dado mucho a Laura. Su paradón en la final de la Copa de Europa de abril en Can Llong ante Olympiacos permitió salvar el partido junto al parcial de 5-0 en 5 minutos darle la quinta Copa de Europa.

En la otra piscina de Can Llong, Laura voló para parar tres penaltis ante Hungría. Paradones de todas las facturas que permitieron ganar el partido tras el tanto final de Paula Leiton. Evidentemente cuando nos disponemos a hacer una foto en los penaltis, la mirada esta puesta en Ester. Ella vuela como el Pajarito que es y el triunfo queda en casa.

Ultima actualización Miércoles, 20 Noviembre 2019 13:20