España gana en los penaltis a Hungria en una locura de partido en Can Llong (11-10) Destacado

By Noviembre 20, 2019 874
España gana en los penaltis a Hungria en una locura de partido en Can Llong (11-10) La capitana Pili Peña en un lance del partido disputado en Sabadell

Waterpolo del bueno en Can Llong. España y Hungría las dos selecciones que se han visto las caras en esta década prodigiosa para el waterpolo femenino made in Spain jugaron en partido de Liga Mundial en Sabadell. Un partidazo con 21 minutos excelentes para España y en que se colocó con un tremendo 8-1 y 11 minutos para Hungría que fue capaz de igualar con un 0-7 en los últimos 11 minutos. Felizmente el 'pajarito' Laura Ester voló en la tanda de penaltis parando tres lanzamientos, por dos fallos de España para el 11-10 final.

Nada que ver con el 18-1 de España a Francia en el debut de hace una semana. España que ha sido la bestia negra de las húngaras en Europeos, Mundiales y Juegos Olímpicos y ahora también en este inicio de Liga Mundial en un partido con mucha calidad en algunos momentos

España salió fuerte. Un gol de Paula Leiton a asistencia de la capitana Pili Peña y otro de penalti de Ru Tarragó sellaron la renta de dos goles del primer cuarto con Laura Ester y la defensa esplendidas. Bea Ortiz - elegida MVP por la FINA - anotó el 3-0  mientras Anni Espar con dos goles seguidos colocaba la manita 5-0. Hasta 14 minutos tardó Hungría en anotar. Greta Gurisatti mostró su calidad mientras que  un golazo marca de la casa de Maica García colocó el  tenistico 6-1 en el ecuador para las de Miki Oca.

Bea Ortiz con su segundo tanto y un golazo de la zurda de oro Judith Forca ampliaron hasta el rotundo 8-1. El partido  parecia sentenciado a 11 minutos para el final. Pero ni mucho menos fue asi.
La defensa  se dio un respiro con los goles de Antal, Rybanska y Gurisatti para que las magiares se llevasen el parcial por 2-3 y se metieran en el partido con 8-4 y ocho minutos en disputa. Era mucha la distancia pero Hungría creyó en ello. Ajustó la defensa al máximo con Kaso parando todo lo que no habia parado antes y en ataque apareciendo la capitana Rita Keszthely  con dos goles y otro zarpazo de Garda para anotar el 8-7 a 5 para el final.

Había partido, seguían estancadas en ataque y el 8-8 de Illes dejó todo en el aire. Incluso en la última posesión, Laura Ester en el último segundo salvó el partido. Fue el preludio de su exhibición en los penaltis donde paró 3 y casi atajó los otros dos mientras Roser, Bea y Paula marcaron los suyos para el 11-10 final.

España: Ester, Bach, A.Espar 2, Ortiz 2, Tarragó 1,  González,  Aznar, Peña, Forca 1, Crespí, Garcia 1, Leiton 1, Sánchez

Hungría: Kaso, Mate, Antal 1, Gurusatti 2, Rybanska 1, Garda 1, Illes 1, Keszthely 2, Leimeter, Gyongyossy, Toth, Valyi, Gangl

Arbitros: Goncharenko e Ivanovski

Ultima actualización Miércoles, 20 Noviembre 2019 10:56