17-16. El CN Sabadell da la campanada ante el At. Barceloneta Destacado

By Octubre 10, 2020 675
Sergi Cabanas Sergi Cabanas CNS

Tras el empate a 11 en el tiempo reglamentario, los vallesanos han ganado por 6-5 la tanda de penaltis para meterse en la final de la Supercopa, en la que se medirán este domingo al Barcelona (13.30 h.)

JORDI SÁNCHEZ. MUNDO DEPORTIVO. EFE

El CN Sabadell logró la gran sorpresa en las semifinales de la Supercopa masculina de waterpolo al eliminar en la tanda de penaltis al hegemónico CN At.Barceloneta por un global de 17-16 tras finalizar el encuentro con empate a 11. Un penalti parado por Edu Lorrio a Felipe Perrone y el posterior tanto de Bernat Sanahuja ante Dani López Pinedo provocaron la sorpresa final y el CN Sabadell se medirá este domingo a las 13.30 h. al CN Barcelona por el título de la Supercopa.

Los espectadores que pudieron ver el partido en la piscina grande de Can Llong vibraron viendo a su equipo tuteando al campeón de las últimas seis ediciones de la Supercopa. El Sabadell con los fichajes de Bernat Sanahuja y Nemanja Ubovic ha dado un salto de calidad y esta clasificación muestra las intenciones ante un Barceloneta que no se encontró cómodo y más cuando está acostumbrado a ganar con autoridad en su década prodigiosa.

Muchos goles, hasta siete en un primer tiempo, en que sólo el tanto a falta de dos segundos de Bodegas concretaba la ventaja para los marineros (3-4). El Sabadell cuajó sus mejores minutos en el segundo cuarto. El serbio Nemanja Ubovic, con dos goles seguidos y tras la réplica de Mallarach y Munárriz, dos tantos de Sergi Cabanas, dejaban a los vallesanos con ventaja (7-6) en el intermedio.

Los dos porteros, Edu Lorrio y el portugués Joao Coimbra fueron protagonistas en el tercer tiempo. Sólo un gol de penalti de Perrone y un golazo de Roberto Valera repetian la mínima ventaja sabadellense.

El último parcial fue literalmente un festival del mejor waterpolo. Sergi Cabanas daba la máxima ventaja al Sabadell (9-7) pero la réplica de los de Chus Martin con un parcial de 1-4 con tres goles de todas las facturas de Felipe Perrone les situaban de nuevo con ventaja (10-11). De nuevo, Cabanas, el mejor de los sabadellenses empataba a 11 a 90 segundos para el final y de ahí a los penaltis,.

Pese a la entrada de Dani López Pinedo en la portería marinera, los cinco primeros lanzamientos de ambos equipos acabaron en gol. En el sexto, Lorrio atajó el de Perrone y Sanahuja concretó la sorpresa final para el 17-16 final.

Ficha del partido

17 CN Sabadell (7+4+6): Lorrio; Cabanas 5, Asensio, Teclas, Sanahuja 4, F.Valera 1, Fenoy,1 R.Valera, 1, Bertran 1, Ubovic 3, López Escribano 1, Bonet, Serrano

16 CN At. Barceloneta (6+5+5): Coimbra (López Pinedo); Famera, Granados 2, Munárriz 3, Bodegas 1, Larumbe 1, Aleksic 1, Fernández, De Toro 1, Perrone 5, Mallarach 1, Bustos,1

Árbitros: Jaume Teixidó y Juan Carlos Colominas

Parciales: 3-4, 4-2, 1-1, 3-4, 6-5

Ultima actualización Sábado, 10 Octubre 2020 23:17