14-10 Nuevo paso adelante de España ante Canadá Destacado

By Julio 26, 2021 457
Judith Forca marcó un gol ante Canadá Judith Forca marcó un gol ante Canadá

La selección española femenina de waterpolo ganó por 14 a 10 a Canadá y suma pleno de triunfos tras dos partidos. Bea Ortiz con cuatro goles lideró el ataque en un partido en que fueron de menos a más para ganar con autoridad a las canadienses.

Canadá comenzó fuerte con dos goles en sus dos primeros ataques. Pese al 0-2, el equipo de Miki Oca jugó a lo suyo. Balón a Maica García y primer tanto de la mejor boya del mundo. Balón a Bea Ortiz y golazo para el 2-2 y a partir de ahí, España puso las bases para la victoria ya con 4-3 en el final del primer cuarto.

En el segundo parcial que andaba igualado hasta el 5-5 desequilibrado en el último segundo por Anni Espar para el 6-5. A partir de ahí, la selección de Miki Oca abrió tierra de por medio con ventajas entre los 2 y 3 para llegar al 9-7 con ocho minutos aún en juego.

La seriedad que da el equipo y la confianza refrendaron en un festival en el último cuarto para un 5-3 con Bea Ortiz sumando 4 goles por tres de Roser Tarragó y Maica García con otro tanto marca de la casa hasta el 14-10 final.

Paises Bajos y Australia son los dos rivales más duros del grupo que restan para lograr la primera plaza que de un mejor cruce para los cuartos de final.

España: Ester; Bach, A.Espar 2, Ortiz 4, Ruiz, González, C.Espar, Peña, Forca 1, Tarragó 3, M.García 2, Leiton 1.

Canadá: Wright, Mc Kee, Crevier 1, Wright, Eggens 1, Sohi, Bekhazi, Le may 3, Mc Kelvey 1, Christmas 1, Paul, La Roche 2

Ultima actualización Lunes, 26 Julio 2021 12:06