España 15 Australia 9. Festival del mejor waterpolo y primer puesto Destacado

By Julio 30, 2021 412
España jugó su mejor partido ante Australia España jugó su mejor partido ante Australia RFEN

Partidazo con premio. La selección española femenina de waterpolo ganó por 15-9 a Australia y se aseguro la primera posición de su grupo. Ello le permitirá enfrentarse al cuarto clasificado del otro grupo, un rival más asequible del que habría tenido en caso de derrota.

La selección jugó un partido para enmarcar. El primer tiempo fue equilibrado como muestra el 3-3 con idas y venidas en el tanteador entre dos de los mejores equipos del torneo. En el segundo tiempo emergió la figura de Maica García. La mejor boya del mundo anotó de manera consecutiva sus tres goles, todos de bella factura. Ello llevó al equipo de Miki Oca a llegar con 7-6 al descanso.

Una derrota e incluso no ganar por más de un gol habría sido muy peligrosa. No en vano habria situado en el cruce de cuartos de final a Estados Unidos, el gran coco del waterpolo mundial. La selección apretó en defensa y en ataque el festival colectivo y de Bea Ortiz en particular deparó que España se escapara en el marcador (11-7).

En el último cuarto, Judith Forca y compañía completaron el festival hasta llegar al tremendo 15-9 final. Probablemente, China espera en cuartos.

Ficha técnica:

15 - España: Laura Ester, Anni Espar (1), Bea Ortiz (5), Clara Espar, Pili Peña (1), Roser Tarragó, Paula Leiton (2) -equipo inicial-, Bach, Elena Ruiz, Irene González, Forca (3) y Maica García (3).

9 - Australia: Yanitsas, Gofers, Buckling (1), Halligan (1), Armit, Webster (2), Arancini (1) -equipo inicial-, Knox (1), Ridge, Mihailovic, Kearns (2) y Andrews (1).

Parciales: 3-3, 4-3, 4-1 y 4-2.

Ultima actualización Viernes, 30 Julio 2021 13:56