8-4 España completa el pleno ante Croacia y jugará los cuartos ante Estados Unidos Destacado

By Agosto 02, 2021 455
Unai Aguirre solo encajó 4 goles ante Croacia Unai Aguirre solo encajó 4 goles ante Croacia

Cinco de cinco. La selección española masculina de waterpolo cerró la fase de grupos con el quinto triunfo, esta vez ante el Croacia por 8-4. Otra exhibición, especialmente en defensa, y con un Unai Aguirre que tan sólo encajó cuatro goles ante un equipazo. Se enfrentará en cuartos de final, a Estados Unidos, el rival apetecible del otro grupo.

El equipo de David Martin ha ganado a las tres selecciones balcánicas - Serbia, Montenegro y Croacia - más las dos menos fuertes, Australia y Kazajistán con un waterpolo de altísimo nivel. Una excelente defensa que ha dejado a Montenegro en 6 goles, a Australia en 5 y a Croacia y Kazajistán en 4.

La selección marcó pronto distancias con dos goles en los dos primeros ataques con tantos de Alvaro Granados y Martin Famera. A partir de ahí, Unai Aguirre se convirtió en el dueño del partido. El meta de 19 años tan sólo encajó un gol  (Bukic) en los dos primeros cuartos. Bernat Sanahuja era el encargado de marcar el otro gol de la selección para llegar al intermedio con 3-1.

En el tercer cuarto, Croacia redujo la desventaja a un gol (4-3) pero lejos de empatar, fue España quien con tantos de Blai Mallarach, Alberto Munárriz y Roger Tahull rebañando un rechace situaban el 7-3 con ocho minutos para el final.

El 1-1 del último cuarto deparó el mencionado 8-4 para cerrar el pleno de triunfos. Ahora toca Estados Unidos, cuarto clasificado del otro grupo. Un triunfo llevaría a las semifinales.

Ultima actualización Lunes, 02 Agosto 2021 07:48