25-26: El Sabadell pasa a semifinales en Savona tras una tanda de 34 penaltis

By Noviembre 10, 2021 566
El Sabadell sufrió en Savona pero valió la pena El Sabadell sufrió en Savona pero valió la pena CNS

El Astralpool CN Sabadell se clasificó para las semifinales de la Eurocopa de waterpolo al ganar por 25-26 tras una interminable tanda de 34 penaltis en Savona con Lalo López Escribano anotando el gol definitivo y Edu Lorrio atajando dos al final.

Jordi Sánchez. MD

Se repitió el empate del partido de ida cuando en Can Llong, Sabadell y Savona empataron a 13 mientras que en el partido de vuelta arrojó una igualada a 10.

Se tuvo que recurrir a la tanda de penaltis y allí los dos equipos anotaron sus 15 primeros lanzamientos en una impresionante demostración de eficacia de sus artilleros.

En el 16º intento, el portero del Sabadell, Edu Lorrio le paraba el lanzamiento a Guillermo Molina, tenía la opción Bernat Sanahuja de resolver la eliminatoria, pero Da Rold le paró el lanzamiento.

En el 17º lanzamiento llegó la resolución, Lorrio atajó de nuevo el chut, esta vez de Rocchi y el capitán Lalo López Escribano acertó para dar la clasificación para semifinales con un global de 38 a 39, un tanteador de récord.

En cuanto al partido, comenzó con un primer cuarto, con un doble empate con tantos de Valera y Cabanas.

La tónica de empates continuó en el inicio del segundo cuarto con las primeras ventajas italianas gracias al 3-2 y el 4-3 equiparadas por dos nuevos tantos de Valera y Cabanas.

Los italianos apretaron en la recta final del segundo cuarto con dos goles de Vuskovic y Fondelli, colocarse con dos goles de ventaja (6-4) en el intermedio.

El equipo de Quim Colet reaccionó en el tercer cuarto y de que manera. Una espléndida defensa con el portero Edu Lorrio a la cabeza secaron primero las intentonas italianas de irse más arriba en el marcador.

Luego, el tercer gol de Valera rompió la racha de seis minutos sin marcar y en los últimos ataques del cuarto, Bernat Sanahuja, primero y después el bielorruso Averka situaban por vez primera en muchos minutos con ventaja al Sabadell (6-7). Solo a tres segundos del final del tercer cuarto, Rocchi empataba a 7.

Tras el empate de la ida y tres cuartos de la vuelta, todo estaba igualado y con ocho minutos por delante para definir quien pasaba a semifinales.

Fran Valera, con su cuarto tanto de la noche situaba de nuevo en ventaja al Sabadell, pero tras la exclusión definitiva de Veich, Campopiano empataba, esta vez a 8.

El Sabadell iba a más y abrió brecha en el marcador con el segundo de Sanahuja y el primero del capitán Lalo López Escribano (8-10).

Sin embargo entre Fondelli y Campopiano volvieron a equilibrar la eliminatoria a poco menos de tres minutos para el final (10-10) y poco después Fran Valera era el segundo excluido de los catalanes y ni unos ni otros fue capaz de anotar.

Los penaltis, esta vez si, dieron el histórico pase a semifinales para los catalanes.

Ficha técnica

25- CN Savona (6+4+15): Massaro; Rocchi (5), Patchaliev, Vuskovic 2, Molina (4), Rizzo (4), Caldieri, Bruni (1), Campopiano (1), Fondelli (4), Iocchi (5), Giovanetti, Da Rold

26 -Astralpool CN Sabadell (4+6+16): Lorrio; Cabanas (5), Gil, Teclas, Sanahuja (5), Valera (4), Bertran (3), Bonet, Averka (4), Banicevic, López Escribano (5), Veich, Serrano

Parciales: 2-2, 4-2, 1-3, 3-3, 15-16

Árbitros: Golikov (Rusia) y Bouchez (Francia). Excluyeron a Veich (m.25) y Valera (m.31)

Ultima actualización Sábado, 13 Noviembre 2021 19:26