El Terrassa debuta con victoria ante el Verona y el Sabadell vuelve a golear Destacado

By Noviembre 19, 2021 408
Bea Ortiz clave en el triunfo del Terrassa Bea Ortiz clave en el triunfo del Terrassa

CN Terrassa y CN Sabadell, los dos equipos vallesanos que disputan la Copa de Europa solventaron la segunda jornada vespertina con triunfos ante el Verona italiano por 10-8 y ante el Ethnikos griego por 15-8 respectivamente, mientras que el Mediterrani cayó ante el Roma por 15-10.

JORDI SÁNCHEZ. EFE

La segunda jornada de la Copa de Europa se había iniciado con la doble goleada del STM Mataró ante el Spandau de Berlin (6-20) y Nice francés (7-19) que allanan sus opciones de clasificación tras perder en su debut ante el Padova italiano en el grupo de Berlin.

En el grupo A de Atenas, el CN Terrassa tuvo el debut soñado en su primera participación en Europa tras ganar por 10-8 ante el Verona italiano y da un gran paso para clasificarse para la segunda fase.
Las egarenses fueron siempre por delante en el marcador con la internacional Bea Ortiz marcando cuatro de los seis primeros goles del Terrassa ante el Verona de Bianconi que resistió hasta el empate a 6.
En ese instante llegó el gol de la capitana de la selección española, Pili Peña junto al segundo de la joven Noelia Cuenda para abrir una brecha de dos goles (8-6) que continuó hasta el final gracias a los dos últimos tantos de Judith Panicello.

En el grupo D de Portugal, el Astralpool CN Sabadell está virtualmente clasificado tras ganar 15-8 al Ethnikos griego tras vapulear por 3-34 al anfitrión Pacense en la jornada inicial.
Las griegas pusieron en aprietos al campeón de liga con ventaja en el primer cuarto (3-4) y un último empate a 5 en el segundo cuarto.
A partir de ahí, tres goles de Judith Forca en el último minuto del segundo cuarto y cuatro más en el tercer periodo dejaron un parcial de 7-0 para sentenciar el partido del 5-5 al 12-5.
En el último periodo se mantuvo la renta de siete goles (15-8) con cinco goles en el global para Judith Forca.

Por su parte, el CE Mediterrani fue el único equipo español que perdió en una derrota previsible ante el anfitrión del grupo B, SIS Roma por 15-10.
Las pupilas de Marian Diaz no tuvieron opción ante las romanas que ganaron los cuatro cuartos (4-2,3-2,4-3,4-3).
El Mediterrani llegaba al encuentro tras ganar el primer día ante el Budapest y este sábado tiene dos encuentros factibles para ganar y meterse en la segunda fase

Ultima actualización Lunes, 22 Noviembre 2021 17:01