Al Barceloneta se le escapa la victoria ante el Novi Beograd en el último minuto Destacado

By Enero 11, 2022 754
Alvaro Granados marcó 5 goles Alvaro Granados marcó 5 goles MD

El Zodiac CN At.Barceloneta sumó un empate que sabe a poco ante el Novi Beograd serbio en el último partido de la primera vuelta de la Champions. Al igual que sucedió ante el Ferencvaros, los marineros dejaron escapar la victoria en los instantes finales. El 12-12 deja al Barceloneta cuarto del grupo, al igual que los serbios, si bien Novi Beograd tiene asegurada su presencia en la Final 8, que se disputa en su país.

El primer cuarto se inició con mutuo respeto y con los porteros Unai Aguirre y Joao Coimbra - el ex del Barceloneta - como protagonistas. De tal guisa que tan sólo se vio un gol, a cargo de Gogov situando el 0-1 en los primeros ocho minutos.

El segundo parcial fue otra historia con un total de nueve goles. Felipe Perrone inauguró la cuenta local con un gol de penalti. Novi Beograd con el griego Vlachopoulos como artillero se escapó con dos goles (1-3). La reacción llegó a cargo de Álvaro Granados y Alberto Munárriz que igualaron a 3. Especialmente positivo fue el tanto de Munárriz, el primero del navarro en la Champions tras estar tres meses fuera de las piscinas. Tanto Granados como Munárriz repitieron situando al Barceloneta con la primera ventaja (5-4). En el último ataque serbio, los hermanos Rasovic - Strahinja y Viktor - fabricaron el 5-5. Ambos volvían a su antigua piscina.

Las alternativas siguieron en el tercer cuarto que tuvieron al ex del CN Sabadell Óscar Asensio en el protagonista. Dusan Mandic, el mejor jugador del mundo, anotó su primer tanto (5-6). Replicó Unai Biel con un gran gol, pero de nuevo Strahinja Rasovic, de penalti situó el 6-7. Ahí apareció, el mencionado Asensio para, con dos goles seguidos, sus dos primeros, colocar al equipo de Elvis Fatovic por delante a falta de ocho minutos (8-7).

El Barceloneta completó con dos tantos de Miguel de Toro y Álvaro Granados un parcial de 4-0 (del 6-7 al 10-7) que situaba con muchas opciones para lograr el triunfo. Sin embargo, Novi Beograd de la mano de Strahinja Rasovic y Dusan Mandic redujo las desventajas a tan solo un gol (11-10, 12-11) con Álvaro Granados anotando su quinto tanto. Los serbios supieron jugar su último ataque y Strahinja Rasovic - con su tercer tanto seguido - igualaba a 12 a falta de 27 segundos. En el último ataque, el cuadro marinero no llegó a lanzar.

Ficha del partido

Zodiac CN At.Barceloneta: Aguirre; Famera, Granados 5(1p), Munárriz 2, De Toro 1, Larumbe, Pavillard, Fernández, Asensio 2, Perrone 1, Biel 1, Bustos, Scott
Novi Beograd: Coimbra; S.Rasovic 5 (1p), Mandic 3, Tomic, Vucinic, Pijetlovic 1, Gogov 1, Martinovic, Perkovic, Vlachopoulos 2, Drasovic, V.Rasovic, Vlahovic
Árbitros: Vogel (Hungría) y Margeta (Eslovenia)
Parciales: 0-1, 5-4, 3-2, 4-5

Ultima actualización Miércoles, 12 Enero 2022 09:45