El CN Sabadell da el primer paso en la semifinal europea ante el CN Barcelona Destacado

By Enero 12, 2022 378
CN Sabadell de Quim Colet CN Sabadell de Quim Colet FCN

El Astralpool CN Sabadell dio el primer golpe en la semifinal ida de la Eurocup tras vencer por 10-12 en un encuentro en que lo bordaron durante tres cuartas partes de partido ante un CN Barcelona que supo luchar hasta el final y tener opciones para la vuelta que será el 9 de febrero en Sabadell.

El CN Sabadell llevó la iniciativa durante todo el partido, ya desde el primer cuarto desde el 0-1 de Bernat Sanahuja y particularmente en la recta final del periodo en que un gran gol de Dusan Banicevic y otro completamente solo de Kastas Averka situaron el 1-3 con el único acierto de Roger Tahull por los locales.

Cambio de rumbo en el segundo cuarto para el Barcelona que equilibró el marcador (5-5) con un parcial de 4-2 gracias a dos nuevos goles desde la boya de Roger Tahull y los dos primeros de Marc Valls que igualaron primero a 4 y después a 5. El Sabadell sumó gracias al segundo de Sanahuja y el primero de Fran Valera.

El Sabadell bordó el waterpolo en el tercer cuarto con un rotundo parcial de 1-7 que supuso pasar del 5-5 al 6-12 con un espléndido Edu Lorrio bajo palos que solo permitió un tanto de Abel Ramón.

En ataque los siete goles vallesanos - tres en los tres primeros ataques - llevaron el sello del capitán Lalo López Escribano (2), Sergi Cabanas de penalti, Averka (2), Bernat Sanahuja y Fran Valera.

El CN Barcelona de Víctor González estaba tocado, pero no hundido tal y como mostró en el último cuarto donde gol a gol fueron recortando la desventaja con los tantos del capitán Pere Estrany, dos más de Marc Valls y el 10-12 de Adrià Delgado.

El Sabadell de Quim Colet pasó de meterlo todo en el tercer cuarto a fallarlo todo en los últimos ocho minutos, pero su botín final con victoria por dos goles lo habrían firmado todos antes de empezar la semifinal.

FICHA TÉCNICA

10-CN Barcelona (5+5): Lloret; López, Van den Burgh, Valls (4), García, Durik, Delgado (1), Gomà, Tahull (3), Estrany, Aguirre, Ramon (1), Vinuales
12 Astralpool CN Sabadell (5+7): Lorrio; Cabanas (1p), Gil, Teclas (1), Sanahuja (3), Valera (1), Bertran, Andion, Averka (3), Banicevic (1), López Escribano (2), Veich, Serrano.
Arbitro: Kovacs (Hungría) y Margeta (Eslovenia):. Excluyeron a García y Van den Burgh
Parciales: 1-3,4-2, 1-7, 4-0

Ultima actualización Miércoles, 12 Enero 2022 22:09