9-8: El Sabadell cae en Budapest y se le resiste el primer triunfo europeo Destacado

By Diciembre 21, 2022 233

El Astralpool CN Sabadell ha perdido 9-8 ante el OSC Budapest (Hungría) en partido del grupo B de la Liga de Campeones que se decidió en el último minuto con un gol del magiar Krisztian Manhercz.

El Sabadell, líder invicto en la liga, sigue sin ganar en Europa y esta vez se quedó muy cerca de lograr al menos su segundo punto en la máxima competición continental.
El CN Sabadell salió a por todas desde el primer ataque con el 0-1 de Bernat Sanahuja y al que siguieron el segundo a cargo de Kostas Averka y el tercero de Lluc Bertran para un contundente 0-3 en el minuto 6.
El OSC Budapest rompió la sequía inicial con el primer tanto de Ferenc Salamon para llegar con 1-3 al final del primer cuarto.
En el segundo cuarto se cambiaron las tornas por completo con los húngaros desplegando todo su arsenal ofensivo encabezados por Kristian Varnai para reducir, empatar y colocarse con doble ventaja (5-3) y dos penaltis a un minuto para el descanso largo.
Los vallesanos reaccionaron con dos goles de gran valor psicológico, a cargo de Bertran y Sanahuja para devolver las tablas a 5 en el ecuador del encuentro.
Tanto Marton Levai como Edu Lorrio, los dos porteros mantuvieron su eficacia en un tercer cuarto en que el Sabadell gozó de la iniciativa en el embargo.
Sin embargo a cada gol vallesano (5-6 Fran Valera y 6-7, Ramiro Veich) respondieron los húngaros para llegar el final del tercer cuarto con tablas a 7.
El OSC retomó la ventaja en el marcador con el 8-7 de Toth ante un Sabadell que incluso falló un penalti por medio de su especialista Averka.
Bernat Sanahuja, el mejor de los vallesanos dio esperanzas al empatar a 8 a falta de 1'40 para acabar el encuentro.
Sin embargo, en el siguiente ataque, Manhercz aprovechó una superioridad por exclusión del propio Sanahuja anotó el definitivo 9-8.
El Astralpool CN Sabadell queda último del grupo B con solo un punto y su siguiente partido será el 11 de enero de 2023 en Dubrovnik.

Ficha técnica:
9-Genesys OSC Budapest: Levai; Angyal (1p), Manhercz (3,1p), Varnai (2), Salamon (1), Csacsovszsky, Dala, Toth (1), Vigvary (1), Burian, Bundschuh, Aranyi, Bisztritzsanyi
8-Astralpool CN Sabadell: Lorrio; Sanahuja (3), Gil, M.Teclas, Veich (1), Valera (1), Bertran (2), Cabanas, Averka (1), Banicevic, Bonet, Bustos, X.Teclas.
Árbitros: Koryzna (Polonia) y Putnikovic (Serbia). Excluyeron a Varnai (m.28)/Bustos (m.27)
Parciales: 1-3, 4-2, 2-2, 2-1
Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga de Campeones disputado en Budapest (Hungría)

Ultima actualización Viernes, 30 Diciembre 2022 19:38