7-9. At Barceloneta, líder en solitario tras ganar a Olympiacos en Atenas Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Enero 10, 2023 231
Felipe Perrone Felipe Perrone Seebluemedia

El Zodiac Atletic Barceloneta, comandado por Felipe Perrone, autor de tres goles, logró este martes ante el Olympiacos en Atenas  una importante victoria (7-9) que le permite situarse como líder en solitario del grupo A de la Liga de Campeones.

Ambos equipos llegaban a la quinta jornada como líderes con un pleno de 12 puntos. Los griegos afrontaban el partido con la confianza de haber derrotado al vigente campeón de Europa, el Pro Recco.
La igualdad fue la nota dominante durante tres cuartas partes del encuentro hasta que la defensa barcelonesa y Felipe Perrone en ataque dinamitaron el partido.
El hispanobrasileño y Roger Tahull dieron las primeras ventajas en el primer cuarto (0-1, 1-2) para los catalanes con la réplica de Vamos y Genidounias, que situaron el 2-2.
Un parcial de 2-2 que se repetiría en los dos siguientes cuartos. En el segundo acto, el Olympiacos logró las primeras ventajas (3-2 y 4-3), pero Tahull y Martín Famera, en el último segundo del periodo, sellaron el 4-4 al descanso.
Se repitió la tónica en el tercer cuarto, con Fountolis y Busjle marcando para los del Pireo, mientras que Alberto Munárriz con dos goles devolvía la igualada a 6. En la acción del sexto tanto, Munárriz golpeó con una mano la cara de Mourikis y ambos quedaron tocados.
El equipo de Elvis Fatovic mostró su mejor versión en el último cuarto con el portero Unai Aguirre echando el cerrojo y Felipe Perrone como brazo ejecutor.
El hispanobrasileño marcó dos goles -uno de doble superioridad y otro en un contragolpe tras asistencia de Aguirre- para situar el 6-8.
Dusan Matkovic sentenciaba el partido con el 6-9. A cuatro segundos para el final, Gkillas maquilló la derrota griega por 7-9.
El Atletic Barceloneta tendrá otro duro compromiso el 24 de enero con la visita del Pro Recco italiano en el partido de la sexta jornada.
- Ficha técnica:
7 - Olympiacos: Bijac; Gkillas (1), Vamos (2), Genidounias (1), Fontoulis (2), Gouvis, Dervisis, Busjle (1), Mourikis, Filipovic, Kolomvos, Papanastasiou, Zerdevas
9 - Zodiac Atletic Barceloneta: Aguirre; Famera (1), Matkovic (1), Munárriz (2), De Toro, Larumbe, Pavillard, Paul, Tahull (2), Perrone (3), Biel, Bustos, Porter.
Arbitros: Colombo (ITA) y Zwart (NED)
Parciales: 2-2, 2-2, 2-2, 1-3.
Incidencias: Partido de la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en Atenas

Ultima actualización Sábado, 14 Enero 2023 19:30