18-9: El Barceloneta repite goleada para acabar el 2022 como líder en Europa Destacado

By Diciembre 20, 2022 251

El Zodiac Atletic Barceloneta cierra el 2022 con un goleada por 18-9 frente al Radnicki Kragujevac serbio que le permite irse de vacaciones como líder invicto del grupo A de la Liga de Campeones de waterpolo junto al Olympiacos.

Los marineros repitieron prácticamente el mismo guión que la goleada frente al Waspo Hannover de la semana pasada (20-5).
Felipe Perrone - máximo goleador con 6 tantos- abrió el marcador con dos goles que unidos a uno de Dusan Matkovic y otro de Fran Fernández colocaron el 4-0 al final del primer cuarto.
El Atletic Barceloneta aumentó la renta con dos tantos más de Unai Biel y otro de Marc Larumbe para colocar un tenístico set en blanco (6-0).
Los serbios tardaron 11 minutos en anotar su primer tanto por mediación de Stanojevic como único resquicio que dejaron tanto Unai Aguirre como la defensa en los dos primeros cuartos.
El capitán Perrone anotó cuatro tantos de manera consecutiva entre el final del segundo cuarto y el inicio del tercero para colocar un inapelable 10-2.
Perrone había marcado hasta ese momento seis de los diez goles del cuadro barcelonés con solo dos errores.
A partir de ahí Niko Paul con dos tantos lideró el ataque del líder de la Liga de Campeones para llegar al final del tercer cuarto con 13-4.
El portero Unai Aguirre se fue al banquillo con un porcentaje del 69% de paradas con 9 aciertos de los 13 lanzamientos de un Radnicki que dio una pobre impresión.
En el último cuarto, el Barceloneta levantó el pie del acelerador, especialmente en defensa, con una sucesión de goles que permitieron al líder de la liga serbia mejorar su estadística ofensiva con un parcial de 5-5 para el 18-9 final.
El Atletic Barceloneta lidera su grupo con 12 puntos, los mismos que el Olympiacos que será rival cuando se retome la competición europea en el mes de enero.

Ficha técnica:
18; Zodiac CN Atlètic Barceloneta: Aguirre; Famera, Matkovic (3), Munárriz (1), De Toro, Larumbe (1), Paul (3), Fernández (1), Tahull, Perrone (6), Biel (3), Bustos, Porter.
9; Radnicki Kragujevac: Dobozanov; Brankovic, Stajonevic (1) Jankovic, Cuk (1), Vico (1), Ukropina (1), Gavrilovic (1), Pljevancic (1), Radulovic (3), Lukic, Vrlic, Todorovski
Árbitros: Peris (Croacia) y Boudramis (Grecia). Excluyeron a Bustos (m.20)/Stanojevic (m.31)
Parciales: 4-0, 4-1, 5-3, 5-5
Incidencias: Cuarta jornada del grupo A de la Liga de Campeones de waterpolo disputado en la piscina Sant Sebastià de Barcelona.

Ultima actualización Viernes, 30 Diciembre 2022 19:29