Avramidou lidera la remontada de Olympiacos ante Vouliagmeni (7-8) para llegar a la final Destacado

By Abril 19, 2019 1907

Olympiacos es el primer finalista de la Euroliga de waterpolo femenino tras vencer por 7-8 a Vouliagmeni en la primera semifinal. Un derbi ateniense trasladado a la piscina de Can Llong en Sabadell y que tuvo en Alkisti Avramidou la gran protagonista del choque. Vouliagmeni dominó en el marcador hasta el 5-4 en el inicio del tercer cuarto. Ahí tres goles seguidos de la jugadora número 6 de Olympiacos voltearon el marcador (5-7). En el último cuarto completó su festival con su cuarto tanto con un Vouliagmeni que luchó hasta el final (7-8).

Vouliagmeni tomó la iniciativa en el marcador nada más comenzar con una protagonista clara, Stefania Charalampidi que anotó los dos tantos del equipo en el primer cuarto. Suyo fue el 1-0 igualado por un golazo marca de la casa de Alexandra Asimaki, De nuevo Charalampidi marcó el 2-1 respondiendo Tsoukala para el 2-2.

Siguió con dominio en el marcador Vouliagmeni con el 3-2 de Chyridioti, En ese instante las paradas de Ashley Johnson - la portera de Estados Unidos y de Vouliagmeni empezaba a hacer estragos. Siete minutos después de encajar el último tanto, Eleftheria Plevritou acertaba de lejos para igualar a 3. Por cuarta vez, Vouliagmeni se puso en ventaja con gol de Diamantopoulou  con ventaja numérica y de nuevo Olympiakos con la capitana Filio Manoulidaki igualaba a 4 para llegar con tablas al intermedio.

'Hat trick' de Avramidou
La historia cambió en el tercer cuarto. Vouliagmeni se adelantó por quinta vez (5-4) con el segundo de Chridioty, pero ahí irrumpió en escena, el genio de Alkisti Avramidou, en menos dos minutos y tres ataques consecutivos situó por primera vez en ventaja a Olympiacos (5-7). Respondió también con su tercer tanto Chiridioty (6-7) dispuesta a llevar el peso del ataque del Vouliagmeni.
En el último cuarto, Olympiacos, de nuevo con Avramidou 'on fire' se colocó 6-8. En ataque pareció agotado Vouliagmeni con Xenaki bien defendida. Marró un penalti Olympiacos para ponerse tres arriba. Vouliagmeni luchó hasta el final, y a 19'' segundos para la conclusión Eleni Xenaki anotó el 7-8 pero resultó insuficiente.
Olympiacos consumó la revancha de la copa griega.

NO Vouliagmeni: Johnson; Charalampidi 2, Chyridiioti 3, Ellianidi, Kokkinaki, Xenaki, Ninou, Patra, Kotsia, Diamantopoulou 1, Raney, Mastrokalou, Kotsioni.

Olympiakos Piraeus: Stamatopoulou, E.Plevritou 1, Eggens, Eleftheriadou, Manoulidaki 1, Avramidou 4, Asimaki 1, M.Plevritou, Gofers, Buckling, Tsoukala 1, Myriokefalitaki,