El Club jugará la final de la Euroliga en casa tras vencer al Plebiscito Padova (8-5) Destacado

By Abril 19, 2019 1226

El Club Natació Sabadell jugará una nueva final de la Euroliga de waterpolo femenino en casa tras vencer por 8-5 al Plebiscito Padova en la segunda semifinal. Jugarán la final esperada ante Olympiacos, sin duda los dos mejores equipos hoy en día de Europa. La defensa fue la clave para vencer a las italianas como todo apunta que será también mañana.

Tan sólo en el primer cuarto se vio equidad. Tal vez los nervios depararon que al final del periodo se llegase con 1-1 con la capitana Olga Domènech abriendo la cuenta y con la italiana Laura Barzón anotando el primero de sus tres goles.

A partir del segundo parcial, el Club empezó a carburar en ataque. La zurda de oro, Judith Forca y la goleadora Bea Ortiz situaban en dos ataques seguidos una renta de dos goles (3-1) - la misma con la que se llegó al ecuador con dos tantos por banda. Del Sabadell con Maggie Steffens - la mejor waterpolista del partido- con dos dianas mientras Grab y Barzón situaban el 5-3.

Para evitar cualquier duda, el tercer cuarto comenzó con el tercer tanto consecutivo de Maggie y el segundo de Forca para un 7-3. La defensa, con Laura Ester a tope, acabaría dejando en tan solo 5 goles al campeón italiano. Barzón y Maica García colocaron el 8-4 al final del tercer cuarto. En el último, el Club no gastó más gasolina de la necesaria y el Padova podrá decir que ganó un cuarto en la semifinal, merced al tanto de Queirolo.