España gana la medalla de plata ante una Italia superior en la final del Mundial (5-10) Destacado

By Julio 27, 2019 962

La selección española masculina de waterpolo repitió la gran actuación de sus compañeras del femenino con la medalla de plata y de paso el pasaporte olímpico para los Juegos de Tokyo. Repitieron también el desenlace en la final. Italia ganó el oro con la misma autoridad que Estados Unidos lo hizo en chicas. Incluso hasta en los cinco goles de diferencia.

También con protagonismo bajo palos. Marco del Lungo con un porcentaje elevadisimo de paradas. Sólo encajo 5 goles en una veintena de lanzamientos emuló las cifras de Ashley Johnson en la final femenina.

El primer tiempo fue igualado. A los dos goles de Italia respondió Felipe Perrone para situar el 2-2. En la última acción del primer cuarto comenzó el festival de Marco Del Lungo atajando un penalti que impidió la ventaja de España.

En el segundo cuarto cimentó Italia su ventaja. Tres goles seguidos antes del minuto 4 dejaron el 5-2 mientras la selección fallaba una y otra superiodidad (solo 2 de 8 aciertos en un aspecto clave). De penalti llegaría el 5-3 de Munarriz. En el tercer cuarto se repitió la historia, otros tres goles - algunos con cierta comodidad - para el 8-3 maquillado por el 8-4 de Mallarach que también marcaría en el último cuarto mientras Italia sentenciaba con dos tantos más para el 10-5.

España que ganó a Italia el año pasado en las semifinales del Europeo de Barcelona, repite la plata el Mundial de Italia de hace 25 años y el mismo resultado 10-5.  Felicidades para ambos. No en vano, España se ganó esta plata de ley cargandose a Serbia y Croacia en su camino hacia la final.

Italia 10: Del Lungo (Nicosia); Di Fluvio (1), Luongo (2), Figlioli (1), Di Somma, Velotto, Renzuto (1), Echenique (1), Figari, Bodegas (1), Aicardi (1), Dolce (2) Lanz.: 10/32. Goles en superioridad: 4/7.

España 5: López Pinedo; Munarriz (1 p.), Granados, De Toro, Cabanas, Larumbe, Barroso, Fernández, Perrone (2), Mallarach (2), Bustos. Lanz.: 4/27. Goles en superioridad: 4/13.

Parciales: 2-2, 3-1, 3-1, 2-1

Ultima actualización Sábado, 27 Julio 2019 12:22