El Sabadell demuestra porqué es el líder en Castellón (0-1) Destacado

By Enero 12, 2020 997
Sendy Dihor Sendy Dihor Aleix Coch marcó el gol del triunfo con dedicatoria de aniversario para su hija
Más líder El Sabadell ganó en Castellón en el duelo de los dos primeros clasificados en un partido en el que fue superior. El equipio de Antonio Hidalgo da un golpe en la mesa y plantea seriamente que, de seguir así y con partidos como éste, es serio candidato al play-off entre otras cosas. Superior durante 85 de los 95 minutos jugados.

El técnico arlequinado hizo un planteamiento valiente con Manu Lanzarote como novedad y por tanto con tres jugadores ofensivos. El triunfo se antoja incluso corto tras un arbitraje casero con un gol mal anulado en el minuto 16 y un penalti que se fue al limbo poco después.

El Castellón arrancó muy fuerte con cuatro aproximaciones en los primeros 10 minutos. El impetú orellut se fue diluyendo mientras el Sabadell empezó a jugar con calma y profundidad. La defensa con Coch y Grego Sierra formidables y Mackay muy atento dio alas al equipo, mientras en la medular Adri Cuevas iniciaba otro festival.
El árbitro murciano no supo parar la dureza local, con Josu Ozkoidi damnificado con 4 faltas recibidas en el primer tiempo. Tras un agarrón a Néstor llegó el 0-1. Córner largo sacado por Manu Lanza y Aleix Coch libre de marca en el segundo palo anotaba el que sería gol del triunfo. De no mediar el otro mal anulado al cuarto de hora, tras pase de Néstor que metió en su puerta un zaguero local, el marcador bien pudo ser más amplio.

En la segunda parte, el Castellón apretó de entrada pero la solidez sabadellense impidió que se alterase el marcador. Tras ver Lanza la tarjeta, Hidalgo llenó el medio del campo con la entrada de Xavi Boniquet. Cerca estuvo el 0-2 en un zapatazo lejano de Adri Cuevas que salió rozando el palo. Al tiempo que Mackay en la acción siguiente evitó el empate con una estirada que acabó en córner.

Otra exagerada entrada de Satrustegui conllevó su expulsión en el 84 y  pese a los cuatro de descuento y con buenos minutos de Boris provocando faltas en ataque, los centenares de aficionados arlequinados celebraron el magnífico triunfo del líder. Tras el 0-3 del Espanyol B en Andorra, es el filial perico, segundo con 36 puntos, dos menos que el Sabadell, 38 y que ya saca 4 puntos a Andorra y Castellón.

El peaje para el partido en casa ante el At. Levante son las bajas de los amonestados Adri, Edgar y Capó.

Ciertamente un triunfo de 10 también para el socio Julián Casado Menea que hizo el viaje a Castellón en bicicleta y se lleva de regalo los tres puntos y el reconocimiento.

CD Castellón: Álvaro Campos; Castells (Bilal, 62'), Satrústegui, Gálvez; Muguruza, Carles Salvador, Rubén Díez, Víctor García; Jorge Fernández; Cubillas (Juanto Ortuño, 59')i César Díaz (Alcaina, 84')
CE Sabadell: Mackay; Pedro Capó, Aleix Coch, Grego Sierra; Óscar Rubio, Adri Cuevas, Ángel, Josu; Manu Lanzarote (Boniquet, 58'), Néstor Querol (Aitor Pascual, 89'), Édgar (Boris, 86')
Gol: 0-1 (41') Aleix Coch
Árbitro: Sánchez López (Murcia).  Rubén Díez, Satrustegui (2, 84), Gálvez; Édgar, Pedro Capó, Aleix Coch, Josu, Lanza y Adri Cuevas.