Leon Marchand logra una excelente marca en 200 braza Destacado

By Julio 23, 2022 505
Leon Marchand Leon Marchand

La estrella francesa León Marchand con dos triunfos y dos récords de los campeonatos en 200 braza y junto a sus compañeros de Dauphins en el relevo de 4x100 libre y la andaluza María de Valdés con su tercer oro fueron los protagonistas de la penúltima jornada del Campeonato de España Open que se disputa en el CN Sabadell

Marchand, doble campeón del Mundo hace un mes en Budapest en 200 y 400 estilos, ganó con un crono de 2:08.76 que le habría supuesto la cuarta posición en el citado Mundial. Ganó con más de 4 segundos de ventaja sobre su principal rival, el islandés McKee y ocho sobre el tercero y primer español, Jaime Morote.
En el relevo de 4x100 libre ganó junto a sus compañeros Godefroid, Yebba y Guth con 3:17.20, récord de los campeonatos por delante del CN Sabadell, segundo.
El Dauphins francés cosechó su tercer triunfo a manos de Antoine Herlem en 200 mariposa con el duo del Gredos, Nico García y Javier Arauz, segundo y tercero.

La única victoria española en categoría masculina fue para Carlos Quijada (Canoe NC) en 400 libre en una apretado final ante Luis Calonge.
La andaluza María de Valdés cosechó su tercer oro en las tres pruebas de fondo. Ya había ganado los 400 y los 1.500 y este sábado se impuso en los 800 libre.
Sin duda, la nadadora del Liceo es una de las reinas del campeonato y también de la temporada a nivel español.
Una de las mejores noticias de la tarde la deparó Carmen Weiler (Canoe NC) que ganó con una gran superioridad en los 200 metros mariposa con un crono de 2:11.31 ante dos nadadoras de futuro como son Paula González (Delfin), segunda y la argentina de 14 años, Malena Santillán, tercera.
Marina García se impuso en los 200 metros braza con un buen registro de 2:27.79 en una prueba en que no nadó finalmente Jéssica Vall.
Tampoco nadó la final de 100 libre, la gran favorita, Lidón Muñoz y el triunfo fue para la belga Valentina Dumont por delante de Marta González.
Este domingo, última jornada del Campeonato de España, que no ha deparado ningún récord absoluto hasta el momento y con el francés Leon Marchand que nadará los 100 mariposa.

Resultados:
Categoría masculina:
400 libre: 1 - Carlos Quijada (Canoe NC): 3:50.62; 2- Luis Calonge (El Olivar):3:50.63; 3-Ferran Julia (CN Sabadell): 3:52.67
200 braza: 1-Leon Marchand (Dauphins/Francia): 2:08.76 (Récord Campeonatos); 2-Anton McKee (Pinacle/Islandia): 2:13.05; 3-Jaime Morote (Madrid NC). 2:16.62
200 espalda: 1-Antoine Herlem (Dauphins/Francia): 1:58.28; 2-Nicolás García (Gredos): 1:59.06: 3- Javier Arauz (Gredos); 2.00.59
Relevo 4x100 libre: 1- Dauphins du Toec (Francia): 3:17.20 (Récord Campeonatos); 2- CN Sabadell: 3:19.86; 3- Madrid NC: 3:20.52
Categoría femenina:
100 libre: 1- Valentine Dumont (Namur/Bélgica): 56.44; 2-Marta González (Sant Andreu): 56.55; 3-Alba Herrero (Tenis Elche): 56.57
800 libre: 1- María de Valdés (Liceo): 8:35.46; 2. Valentine Dumont (Namur/Bélgica): 8:43.28; 3-Jimena Pérez (CN Barcelona): 8:46.50; 4-Malena Santillan (Argentina): 8:50.52
200 espalda: 1- Carmen Weiler (Canoe NC): 2:11.31; 2-Paula González (Delfin): 2:14.44; 3- Malena Santillan (Argentina): 2:14.56
200 braza: 1-Marina García (CN Sabadell): 2:27.79; 2- Bente Fischer (Neckalsurm/Alemania): 2:28.07; 3-Laura Rodríguez (Mijas): 2:29.84
Incidencias: Cuarta jornada del Campeonato de España Open que se disputa en la piscina del CN Sabadell (Barcelona)

Ultima actualización Lunes, 25 Julio 2022 20:40