El CN Sabadell jugará la final de la Eurocup Destacado

By Febrero 09, 2022 547
El CN Sabadell al final del partido El CN Sabadell al final del partido Jordi Sánchez

El Astralpool CN Sabadell jugará la final de la Eurocup masculina de waterpolo pese a perder por 8-9 ante el CN Barcelona en la vuelta de la semifinal, tras haber ganado por 10-12 el partido de ida. Sabadell y Telimar Palermo disputarán la final de la segunda competición europea. Los sicilianos eliminaron a sus vecinos del Ortigia.

Será la segunda vez que el equipo vallesano dispute una final continental tras perder en el año 2012 ante el Savona italiano.

La piscina de Can Llong vivió un gran espectáculo de waterpolo con una gran actuación de los dos porteros, Edu Lorrio y Mario Lloret, que confirman la buena salud bajo palos.

El CN Barcelona estaba obligado a remontar los dos goles de desventaja del partido de ida en que el Sabadell ganó por 10-12.

El equipo de Víctor González llegó a igualar la eliminatoria llegando al último cuarto con ventaja de dos goles (6-8) a menos de tres minutos

En ese momento surgió la figura de Fran Valera que anotó dos goles que valieron para empatar el partido a 8 y saborear la clasificación pese que a 28 segundos para el final, Blai Mallarach anotase el definitivo 8-9.

El equipo de Quim Colet agotó la posesión final y la fiesta fue sabadellense ante un gran CN Barcelona.

El partido comenzó con mutuo respeto y con festival de paradas de Lorrio y Lloret.

El Sabadell fue quien primero se puso las pilas en ataque y se colocó con dos goles de ventaja (2-0 y 3-1) con doblete del bielorruso Kostas Averka.

El Barcelona se metió en el partido y en la eliminatoria con un parcial de 0-3 en el final del segundo cuarto (3-4) con goles de García, Valls y Tahull, con el posterior 4-4 de Banicevic para llegar con tablas al ecuador.

Enel tercer cuarto, el CN Barcelona rozó la perfección e igualó la eliminatoria con Lloret parando un penalti a Cabanas mientras Valls y Van den Burgh situaban el 4-6.

El último cuarto fue frenético con Averka y Banicevic igualando a 6 y de nuevo con el Barcelona abriendo brecha con 6-8 con goles de Van den Burgh y Mallarach (6-8).

Hasta que llegó la hora de Fran Valera y con sus dos goles fue determinante al final para el éxito vallesano.

Ficha técnica

8 - Astralpool CN Sabadell: Lorrio, Cabanas, Gil, Teclas, Sanahuja, Valera (2), Bertran (1), Bonet, Averka (3), Banicevic (2), López-Escribano, Veich y Serrano.
9- CN Barcelona: Lloret, López, Van den Burgh (2), Valls (2), García (1), Durik, Delgado, Gomà, Tahull (1), Frigola, Mallarach (2), Ramón (1) y Aguilar.
Árbitros: Putnikovic (Serbia) y Birakis (Grecia). Excluyeron a Veich y García.
Parciales: 2-1, 2-3, 0-2 y 4-3.
Incidencias: Partido de vuelta de la semifinales de la Eurocup disputada en la piscina de Can Llong (Sabadell).

Ultima actualización Sábado, 12 Febrero 2022 16:50