Copa de la Reina: El Mataró rompe con la hegemonía del Sabadell Destacado

By Febrero 13, 2022 563
CN Mataró campeón de la Copa de la Reina CN Mataró campeón de la Copa de la Reina MD

El STM CN Mataró conquista su segunda Copa de la Reina tras ganar por 4-7 en la final al Astralpool CN Sabadell en un partido disputado en la piscina del CN Terrassa, de neto corte defensivo.

La primera fue en el año 2016 también ante un CN Sabadell que había ganado consecutivamente las siguientes cinco copas.

Un parcial de 0-3 en el último cuarto selló el triunfo del equipo que entrena Dani Ballart en un partido netamente de defensas.

El Sabadell que había ganado los últimos cinco títulos y cuenta con 17 de los 26 trofeos no tuvo su día en ataque con solo 4 goles en 32 minutos.

Un gran gol de espaldas de la rusa Bella Markoch y otro gol por elevación de Anni Espar situaron el 0-2 ante un CN Sabadell que sólo acertó en el último ataque al recoger Nona Pérez un rechace de la portera Elena Sánchez (1-2).

En el segundo cuarto el Sabadell igualó la contienda con un tanto de Maggie Steffens (2-2) en el que sería único gol de un segundo parcial con una gran intensidad defensiva

El duelo en la boya entre Maica García y Vivien Sevenich fue el reflejo de la ferrea lucha de uno y otro equipo en torno a Laura Ester y Elena Sánchez.

El Mataró metió una marcha más en el inicio del tercer cuarto y de esa guisa llegaron los goles de Simone Van der Kraats y Anna Gual en sus dos primeros ataques (2-4).

Obligado a reaccionar el Sabadell echó de mano de nuevo de Steffens para recortar la desventaja (3-4) y minutos después para igualar Maica García con un toque sutil desde la boya (4-4).

Con tan solo cuatro goles por cada equipo se llegó al último cuarto.

Simone Van der Kraats, la mejor jugadora del partido, tomó la responsabilidad en el último periodo.

Primero con un penalti anotado en el primer ataque del periodo y a cuatro minutos para la conclusión con un contragolpe (4-6).

El Sabadell, completamente negado en ataque, no supo zafarse de la telaraña acuática del Mataró en todo el cuarto con errores impropios incluso con Laura Ester jugando en ataque para sumar más efectivos.

Clara Cambray puso la guinda con el 4-7 desde lejos para un justo triunfo para las del Maresme que tuvieron un camino mucho más complicado en el torneo al ganar en cuartos al anfitrión CN Terrassa y en semifinales al CE Mediterrani.

FICHA TÉCNICA

4- Astralpool CN Sabadell (2+2): Ester; Ortiz (-), Games (-), Van der Sloot (-), Serrano (-), Steffens (2), Casado (-), García (1), Forca (-), Bonet (-), Pérez (1), González (-), Carrasco
7-STM CN Mataró (2+5): Sánchez, Morell (-), Van der Kraats (3,1p), Gual (1), Sevenich (-), Timofeeva (-), Cambray (1), Nogué (-), Bach (-), Bertran (-), Espar (1), Markoch (1), Colominas
Árbitros: Teulé y Fernández
Parciales: 1-2, 1-0, 2-2, 0-3
Incidencias: Final de la 26ª Copa de la Reina disputada en la piscina del CN Terrassa

Ultima actualización Sábado, 19 Febrero 2022 16:46