7-11: El CN Terrassa se complica ante el Plebiscito Padova en la Eurocup Destacado

By Enero 14, 2023 234

Un parcial de 1-5 en el último cuarto ha provocado la derrota del CN Terrassa ante el Plebiscito Padova italiano (7-11) en el segundo partido del grupo D de la Eurocopa que se disputa en Paços de Ferreira (Portugal).

El Terrassa deberá ganar por tres o más goles este domingo (11 horas) ante De Zaan para meterse en cuartos de final tras perder un partido que estuvo equilibrado hasta el final del tercer cuarto.

El Plebiscito Padova necesitaba ganar tras perder en el choque inicial frente al De Zaan mientras que el Terrassa goleó por 3-29 al Pacense.

Las italianas salieron muy fuertes con los tantos de Laura Barzon y Elisa Queirolo para situar el 0-2 en unos primeros seis minutos sin acierto egarense.

La madrileña Paula Camus tomó la responsabilidad en ataque anotando sus dos primeros goles, mientras que Alessia Millo marcaba el tercero italiano para el 2-3 del primer cuarto.

El Terrassa ajustó en defensa en el segundo cuarto mientras que ataque, Camus lograba la primera igualada - 3-3 - y posteriormente tras el tanto de la italiana Casson, Fleurien Bosveld situaba el 4-4 con el que se llegó al descanso largo.

El Padova volvió a ponerse por delante con el 4-5 de Mc Kelvey pero la reacción vallesana con nuevos goles de la sociedad Camus-Bosveld dieron la primera ventaja en el encuentro (6-5) que fue contrarrestada por Carlotta Meggiatto para un nuevo empate, esta vez a 6.

Las italianas conscientes que solo les valía la victoria para mantener sus opciones abrieron brecha con dos goles seguidos de Giusi Citino (6-8) ante un Terrassa que se atascó en ataque mientras Mc Kelvey ampliaba hasta el 6-9 a poco más de tres minutos para el final.

Xavi Pérez pidió tiempo muerto para recomponer las ideas y Kindred Paul redujo la desventaja (7-9) en el único acierto catalán del periodo.

La capitana de la selección, Pili Peña, se vio envuelta en dos batallas que acabaron en dos dobles exclusiones, al igual que Cris Cantero que fue excluida definitivamente.

Elisa Queirolo con dos tantos sentenció hasta un doloroso 7-11 que deja a las italianas virtualmente clasificadas.

Ficha técnica:

7-CN Terrassa: Domene; Ferrer, Paul (1), Cuenda, Cantero, Quinzada, Ten Broek Peña, Menakerman, Camus (4), Finestra , Bosveld (2), Arcas

11- Plebiscito Padova: Teani; Barzon (1), Valyi, Citino (2), Queirolo (3), Casson (1), Millo (1), Dario, McKelvey (2), Meggiatto (1), Centanni, Cassara, Giacon

Arbitros: Ozerenguin (TUR) y Blanchard (FRA). Excluyeron a Cantero (m.30).

Parciales: 2-3, 2-1, 2-2, 1-5

Incidencias: Segunda jornada del grupo D de la Eurocopa disputada en Paços de Ferreira (Portugal).

Ultima actualización Domingo, 15 Enero 2023 23:17