6-10. El Terrassa se clasifica para cuartos de final con la remontada soñada Destacado

By Enero 15, 2023 230

Un gol de Paula Camus selló la victoria y la clasificación del CN Terrassa para los cuartos de final de la Eurocopa, en un partido en el que las catalanas, que necesitaban ganar por cuatro o más goles al De Zaan neerlandés, lograron la remontada soñada (6-10) en Paços de Ferreira (Portugal).

La derrota del Terrassa por 7-11 ante el Plebiscito Padova hacía imprescindible golear por esos cuatro goles de margen para rebasar en la clasificación al conjunto neerlandés, que había ganado a las italianas por 8-10 en la primera jornada.
El partido no pudo comenzar peor para el Terrassa, que vio como el De Zaan ponía casi imposible la clasificación tras anotar tres goles (3-0) a los seis minutos de juego.
Fue entonces cuando la capitana de la selección española, Pili Peña, tomó los mandos en ataque. Dos goles suyos dieron un respiro para situar el 3-2 en los primeros ocho minutos.
Las neerlandesas siguieron por delante en el inicio del segundo cuarto con dos goles de renta (4-2 y 5-3), una situación adversa que desencadenó la reacción catalana.
Pili Peña, con su cuarto gol anotó el 5-4. A continuación, dos tantos de Cris Cantero y Florien Bosveld situaron por vez primera al Terrassa por delante al descanso (5-6).
En el tercer cuarto, las pupilas de Xavi Pérez otearon que la clasificación era aún posible cuando Peña, con su quinto tanto, anotaba el 5-7.
Las neerlandesas situaron el 6-7, pero en la recta final del cuarto Dar Menakerman y Paula Camus amasaban un esperanzador 6-9 para el Terrasa.
Quedaban ocho minutos y las catalanas tenían la clasificación a tan sólo un gol, algo que en el primer cuarto parecía imposible. A 4 minutos y 19 segundos para el final, un lanzamiento lejano de Paula Camus situaba el 6-10. Por primera vez, el Terrassa tenía la clasificación para los cuartos de final en su mano.
La defensa, con la portera Sandra Domene a la cabeza, estuvo excelente cuando más necesidad había, mientras que en ataque no fue necesario un gol más.
De este modo, el Terrassa se clasificó segundo tras el Plebiscito Padova y logró su objetivo de jugar, por fin, una eliminatoria europea en casa.
- Ficha técnica:
6- De Zaan: Alander; L. Rogge (2,1p), Den Ouden, Schapp (1), Sam, Roijen (1), Vleeshacker, Koopman (1), Sap, A.Plugge, Van Tol, L.Plugge (1), Van den Dobbelsteen.
10-CN Terrassa: Domene; Ferrer, Paul, Cuenda, Cantero (1), Quinzada, Ten Broek Peña (5,1p), Menakerman (1), Camus (2), Finestra , Bosveld (1), Arcas
Árbitros: Kunikova (Eslovaquia) y Angileri (Malta). Excluyeron a Cantero (m.31)
Parciales: 3-2, 2-4, 1-3, 0-1.
Incidencias: Tercera y última jornada del grupo D de la Eurocopa disputada en Paços de Ferreira (Portugal)

Ultima actualización Domingo, 15 Enero 2023 23:24