6-10. España suma ante Montenegro su segunda victoria Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Marzo 09, 2023 149
Felipe Perrone Felipe Perrone COE

La selección española ganó por 6-10 a la anfitriona Montenegro en Podgorica en su segundo partido de la primera fase de la Copa Mundial, un duelo en el que fue muy superior y tuvo al portero Edu Lorrio como gran protagonista.

La selección de David Martín suma 6 puntos tras ganar por 8-11 en su primer encuentro ante Grecia en un grupo B en el que también están Georgia, Serbia y Australia.
Las defensas marcaron la pauta en unos primeros ocho minutos en los que solo Blai Mallarach, en su retorno a la selección, fue capaz de anotar un gol para el 0-1 del final del primer cuarto.
España cimentó su victoria en un segundo parcial que se inició con un gol de Roger Tahull y al que siguieron tantos de los Albertos - Barroso y Munarriz- junto a otro de Alex Bustos para colocar el 0-5.
Si todo funcionaba a la perfección en ataque, en la portería Edu Lorrio estuvo a un nivel superior, ya que lo paró todo durante los primeros 14 minutos y sólo cedió ante su compañero del Sabadell, Kostas Averka, que anotó el 1-5.
Un tanto de Duro Rudovic contrarrestado por el segundo de Alex Bustos selló el festival del segundo periodo para el 2-6 en el intermedio.
El partido continuó con la misma tónica en el inicio del tercer periodo con el tercer tanto de Mrsic para Montenegro con la réplica de Tahull en su segundo tanto de la tarde (3-7).
El VAR, novedad en este 2023, fue protagonista para confusión de todos los presentes en la piscina de Podgorica que vieron cómo se anulaba el octavo gol de España, anotado por Martin Famera, y se rearbitraba como válido un remate de Dusan Banicevic que se produjo 40 segundos antes.
Así se pasó del posible 3-8 al 4-7 en unos instantes de desconcierto que aprovecharon los balcánicos para sumar un tanto más de Averka y meterse en el partido con el 5-7.
El tercer tanto de Tahull a 13 segundos del final del tercer cuarto y el segundo de Munarriz en la primera acción del último periodo sellaron de nuevo la tranquilidad para España en el marcador (5-9)
La renta de cuatro se mantuvo hasta el final con las únicas novedades del sexto gol balcánico obra de Macic y el décimo español de Felipe Perrone.
España queda como líder con 6 puntos, por 3 de Montenegro, que en la primera jornada venció por 13-12 a Georgia, rival de la selección de David Martín este viernes (17:30 horas).
- Ficha técnica:
6 - Montenegro: Durovic; Mrsic (1), Macic (1), Averka (2), Banicevic (1), Popavic (-), Vidovic (-), Duro Radovic (1), Cetkovic (-), Spaic (-), Matkovic (-), Vasilije Radovic (-), Tesanovic
10 - España: Aguirre; Munarriz (2), Biel (-), Sanahuja (-), Asensio (-), Barroso (1), Famera (-), Cabanas (-), Tahull (3), Perrone (1), Mallarach (1), Bustos (2), Lorrio
Árbitros: Debreceni (HUN) y Ohme (GER). Eliminado: Vidovic (m.29).
Parciales: 0-1, 2-5, 3-2, 1-2.
Incidencias: partido de la segunda jornada de la Copa Mundial disputado en Podgorica (Montenegro)

Ultima actualización Sábado, 25 Marzo 2023 11:27