España 8 Hungría 6. Enésimo capítulo de waterpolo del bueno para llegar a la final olímpica Destacado

By Agosto 05, 2021 564
Pili Peña en el España Hungría Pili Peña en el España Hungría

La selección española de waterpolo femenino luchará por el oro ante Estados Unidos tras ganar a Hungría . Una vez más las waterpolistas de la selección mostraron que les tienen tomada la medida a las húngaras a las que han ganado en la última década siempre en partidos decisivos de Mundiales, Europeos y Juegos Olímpicos.

Excelente partido tanto en defensa como en ataque. Hungría tan solo fue mejor en los cuatro sprints iniciales que se impuso Vanda Valyi. El primer cuarto fue una demostración de defensa con el acierto preciso en ataque con los goles de Anni Espar y Bea Ortiz para el 2-0 del primer cuarto.

En el segundo parcial, repitió Anni Espar para el 3-0 y tras 12 minutos, Hungría se estrenó con Szilagyi pero de nuevo Espar con su tercer tanto anotó el 4-1 y después Judith Forca para el 5-1 y después el segundo magiar para el 5-2 del intermedio.

En el tercer cuarto despertó Hungría que se puso a dos goles (5-3 y 6-4). El momento en que la más joven, Elena Ruiz con solo 16 años soltó dos golazos que unidos a uno de Maica García, marca de la casa situaban el 8-4 en el final del periodo. Mención aparte para Laura Ester, como siempre espectacular y decisiva.

En el último cuarto, Hungría le puso emoción con los dos goles de su estrella Rita Keszhetely que situaban el 8-6 con cuatro minutos aún por delante. En ataque no había manera pero la defensa con Maica y compañía y con Laura a lo suyo bajo los palos sellaron el triunfo.

Nueve años después, España vuelve a la final olímpica y de nuevo ante Estados Unidos que derrotó al Comité Olímpico Ruso por 15-11. Lo logrado por las waterpolistas españolas durante esta década prodigiosa es para hacer una película 'made in Hollywood'. El siguiente capítulo, este sábado en la final.

España: Laura Ester, Marta Bach, Anni Espar 3, Bea Ortiz 1, Elena Ruiz 2, Irene González, Clara Espar, Pili Peña, Judith Forca 1, Roser Tarragó, Maica García 1, Paula Leiton

Ultima actualización Jueves, 05 Agosto 2021 12:07