España 9 Serbia 10. Partidazo sin el premio de jugar la final olímpica Destacado

By Agosto 06, 2021 540
El Muro Dani López Pinedo El Muro Dani López Pinedo COE

La selección española masculina de waterpolo perdió 9-10 ante la vigente campeona olímpica Serbia. No pudo repetir la victoria de la primera fase. Todo ello en un partidazo en que la selección de David Martín fue por delante desde el segundo parcial para acabar cediendo por el gol de Filipovic a 26 segundos para el final. Jugará por el bronce ante Hungría, que cayó en la otra semifinal ante Grecia.

Los primeros seis minutos fueron un duelo entre dos porterazos con 'el Muro' Dani López Pinedo parandolo todo al igual que Branislav Mitrovic. Serbia tuvo la inspiración con dos goles (Filipovic y Prlainovic) para llegar con 0-2 al final del primer cuarto.

España se liberó en ataque en el segundo periodo. Alberto Munárriz aprovechó una contrafalta para anotar al 1-2. Y a partir de ahí llegaron los goles de Alex Bustos. Roger Tahull y Felipe Perrone (4-2). Los serbios solo pudieron en una doble superioridad anotar con el zarpazo de Mandic (4-3). La misma doble superioridad que no supo aprovechar la selección en el siguiente ataque, pero si en una nueva opción que el navarro Munárriz concretó para el 5-3 y en un festival de dobles exclusiones, Jaksic dejó el 5-4 al intermedio con un parcial de 5-2.

En el tercer cuarto volvió la defensa del primer periodo. Tras ser minutos de paradas y paradas con el 'Muro' López Pinedo como siempre llegaron en los dos últimos minutos los golazos de Alvaro Granados y Blai Mallarach para el 7-4. Solo en el último ataque llegó el tanto de Stranija Rasovic, ex jugador del Barceloneta que se medía a 10 jugadores del hegemónico equipo marinero de la selección. Dos goles arriba con ocho minutos por delante.

Stranija Rasovic repitió para el 7-6 pero ahi estaba el VAR para dar visibilidad al gol de Blai Mallarach y el 8-6. A continuación, Mandic hizo el 8-7 y 2'20 Mitrovic devolvía el empate. Todo ello con Perrone, De Toro y Bustos ya con tres exclusiones, las mismas que los serbios.

Roger Tahull devolvió la ventaja y de nuevo Mandic igualó a 9 y a 26 segundos Filipovic anotó el 9-10. La primera ventaja balcánica desde el inicio del segundo cuarto y que acabó siendo definitivo tras el error en el último ataque.

España: López Pinedo; Munárriz 2, Granados 1, Sanahuja, De Toro, Larumbe, Famera, Fernández, Tahull 1, Perrone 1, Mallarach 1, Bustos 1

Serbia: Mitrovic; Mandic 1, Dedovic, Randelovic, Lazic, Pijetlovic, Rasovic 1, Aleksic, Jaksic 1, Filipovic 1, Prlainovic 1, S.Mitrovic

Parciales: 0-2, 5-2, 2-1, 2-5
Ultima actualización Viernes, 06 Agosto 2021 12:01