15-11. El Tenerife gana al Galatasaray y completa el pleno de victorias Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Noviembre 13, 2022 248
15-11. El Tenerife gana al Galatasaray y completa el pleno de victorias CN Echeyde

El CN Tenerife Echeyde se ha clasificado primero del grupo A de la Copa Challenger al ganar por 15-11 al Galatasaray turco, con lo que ha completado el pleno de tres triunfos en la piscina del Klub Novaky de Eslovaquia.

Así pues, Tenerife Echeyde y CN Terrassa ya están en los cuartos de final que se disputarán entre enero y febrero de 2023 y lo hacen como primeros de grupo de esta tercera competición continental.
El Galatasaray, al que le bastaba un empate para ser primero, llevó la iniciativa durante el primer tercio del encuentro hasta situarse con una ventaja de dos goles en el inicio del segundo cuarto (2-4) con protagonismo de Ergin Colak.
Pero el Tenerife reaccionó con tres goles seguidos para un primera ventaja (5-4) y un posterior 7-6 en el intermedio gracias a los tres tantos del mexicano Diego Armando Mercado y dos más del veterano Albert Español.
El tercer cuarto fue un festival en todos los sentidos, tanto de goles (9) como de exclusiones definitivas (5) y en ambas estadísticas fue el Tenerife el mayor protagonista en unos ocho minutos decisivos para el devenir del encuentro.
Los insulares abrieron brecha en el marcador con tres goles (9-6) con una inicial reacción turca (9-8), pero a partir de ahí aumentaron de nuevo la ventaja con nuevas dianas de Alegre, Español y Mercado para colocarse con cuatro arriba (13-9) al final del periodo.
Por el camino, Tenerife Echeyde perdió a jugadores claves como Mercado, Español y González por dos de los turcos, con ocho minutos aún por jugar.
El equipo de Albert Español deshizo cualquier intento de reacción turca con dos nuevos tantos de Alegre y Salvador ampliando hasta seis la ventaja en el marcador (15-9) para el posterior y definitivo 15-11 tras los dos últimos goles del Galatasaray.

FICHA TÉCNICA:
15 - CN Tenerife Echeyde: Malnero; Alegre (4), Espinosa, Díaz, Magriñá, Gutiérrez, Keuning (1), Español (4,1p), Mercado (3), González, Salvador (3), Rodríguez y Pérez.
11 - Galatasaray: Kil; Acar (3), Naipoglu, Colak (3), Caner (1,1p), Gulenc, Yalcin, Destici (4), Senemoglu, Krstic, Turan, Akkaya y Erkaplan.
Arbitros: Mueller (Alemania) y Radonjic (Eslovenia). Excluyeron a González (m.18), Mercado (m.20), Español (m.24), Colak (m.22) y Senemoglu (m.23).
Parciales: 2-3, 5-3, 6-3, 2-2.
Incidencias: Tercera y última jornada del grupo A de la Copa Challenger disputado en Novaky (Eslovaquia)

Ultima actualización Jueves, 24 Noviembre 2022 23:53