5-18: El Mataró muestra su candidatura al título con una goleada en Hungría Destacado

By Jordi Sánchez/EFE Octubre 07, 2023 154
5-18: El Mataró muestra su candidatura al título con una goleada en Hungría Silvia Morell

El Assolim CN Mataró goleó por 5-18 al Tigra Eger en Hungría en una festival tanto en defensa como en ataque en el primer partido del grupo C de la Liga de Campeones.

El Tigra Eger, por su condición de campeón de la liga húngara y cabeza de serie, aparecía como el rival más duro del grupo, pero las de Dani Ballart firmaron una exhibición para firmar una victoria de prestigio.

La húngara Rita Keszthelyi marcó la diferencia a favor del Mataró ya desde el 0-1 que fue ampliado por Cristina Nogué en unos primeros 6 minutos del primer cuarto de dominio catalán.

Sin embargo, el campeón húngaro sacó su mejor versión con 3 goles de Lendvai, Pogonyi y Szellak en los últimos 90 segundos del cuarto para colocar su primera, y posteriormente única ventaja del encuentro (3-2).

El Mataró rompió el partido con un espléndido segundo cuarto que se inició con dos nuevos goles de Keszthelyi y siguió con los tantos de la italiana Avegno, la local Cristina Nogué y la neerlandesa van der Kraats para colocar el 3-7 en el intermedio, con la portera Laura Aarts mostrando su nivel bajo palos.

Natasa Lendvai, la única bigoleadora de las magyares, anotó el 4-7 en un tercer cuarto que amplió el festival anotador de las catalanas. Tres goles de van der Kraats, dos de Anni Espar y otro de Keszthelyi dejaron el partido sentenciado a falta de un cuarto (4-13).

En el último parcial entraron en juego la portera Mariona Terré y se estrenaron Mireia Guiral y la capitana Clara Cambray, mientras Rita Keszthelyi y Simone van der Kraats sellaban su duelo goleador con 5 tantos para cada una, tantos como el Tigra Eger para el definitivo 5-18.

Ficha Técnica:

5 - Tigra Eger: Torma (Ballogh); Szilagyi (-), Pogonyi (1), Parkes (1), Soti (-), Katona (-), Weston (-), Szucsne (-), Lendvai (2), Bodi (-), Keseru (-), Szellak (1).

18 - Assolim CN Mataró: Aarts (Terré); Morell (-), van der Kraats (5,1p), Guiral (1), Sevenich (-), Keszthelyi (5), Cambray (1), Nogué (1), Avegno (2), Bertran (1), Anni Espar (2, 1p), Claveria (-)

Árbitras: Rakovic (SRB) y Feina-Prodan (RUM). Eliminadas: Bodi y Nogué.

Parciales: 3-2, 0-5. 1-6, 1-5.

Incidencias: Primer partido del grupo C de la Liga de Campeones disputado en Eger (Hungría).

Ultima actualización Martes, 12 Diciembre 2023 17:01